Precantion measures for Swine Influenza Pandemic

Precantion measures for Swine Influenza Pandemic

沙田循道衛理中學通告
提高警惕預防豬型流感 08/09 049

  1. 鑒於近日墨西哥及美國爆發人類感染豬型流感H1N1 個案,政府「流感大流行應變計劃」下的嚴重應變級別已於4 月26 日啓動。衛生署衛生防護中心表示該傳染病或有可能傳入本港。
  2. 為預防有關傳染病作好準備,學校已安排清洗及消毒校園,保持校園清潔,學校亦會促請全校教職員和學生,注意個人及學校環境衛生。
  3. 預防傳染病的傳播,人人有責。為保障學生健康,我們籲請各位家長除了須保持家居清潔衛生,還請各位家長與我們通力合作,提醒學生時刻保持個人及校園環境衛生。以下各項,謹請留意,並切實執行:
    • 如學生有發燒情況,則不應上學。(一般情況下,凡超過37.5oC 或99.5oF 者,應視為發燒)
    • 如學生有不適或需留院觀察,家長便需立即通知學校。
    • 與學校合作,將患病學生從學校接走,並即時求診。
    • 依循衛生署勸諭,學生退燒後,仍需在家休息兩天才可回校上課。
    • 為子女提供口罩(供有需要時佩戴)、手帕或紙巾,並提醒子女不應與他人共用毛巾或紙巾。
    • 家長每天須在子女離家上課前為他們探熱、記錄並簽署體溫記錄表,每天由貴子弟交回學校。
  4. 學校會每天檢查體溫咭。如學生在校被發現有流感病徵,校方會盡快通知家長,如家長需更改聯絡電話,請在下列回條中註明。如暫時無法聯絡到家長,校方會根據判斷將學生送往附近醫院或診所診治。
  5. 學校每天會了解並跟進學生的病假紀錄,如有需要,會交衛生署,以便該署調查及跟進。如家長認為不宜透露個人資料,也需在以下回條中填寫清楚。
  6. 若有學生因病缺課,學校會盡量為該等學生提供學習支援,使他們不會因缺課影響日後學習進度。
  7. 有關該傳染病的資訊及預防方法,家長可參考附件資料。最後請家長填妥回條,於4/5/2009 交回班主任。

特此通告

各位家長 校長
劉賀強
二零零九年四月三十日