Precaution measures for Influenza A Virus Subtype H1N1

Precaution measures for Influenza A Virus Subtype H1N1

沙田循道衛理中學通告
加強措施防範人類豬型流感 08/09 050

鑒於近日本港有一宗確診人類豬型流感個案,為策安全,本校有以下安排及提醒,敬請各位留意:

學校的措施:

  1. 學校入口已設置消毒啫喱,以備訪客使用。
  2. 學校繼續定期採用漂白水消毒,每個洗手間提供梘液,方便學生洗手。
  3. 即日起,課室停用冷氣機,並定期清洗。上課會開窗,保持空氣流通。
  4. 學校規定患有輕微上呼吸道疾病(如輕微傷風咳嗽)的同學必須帶口罩,病情重者不可上學。無疾病的學生可按自己的需要在校帶口罩,以防感染。學生宜經常自備紙巾。
  5. 如學生有病,致電回校請假時,校方希望家長清楚講述學生病徵,有否看醫生以及醫生之意見,同時學校接聽電話之職員將會詢問是否有其他家人有類似病情的情況。上述查詢乃為確保全體學生,包括 貴子弟之健康平安,敬請體諒合作。
  6. 老師會每天檢查體溫咭。進入電腦室上課,同學必須使用消毒啫喱清潔。
  7. 學校每天會了解並跟進學生的病假紀錄,如有需要,會交衛生署,以便該署調查及跟進。
  8. 學校員工如有不適,亦會安排病假留家治療。

家長的配合:

  1. 防止病毒擴散是每一個市民應盡的社會責任。如學生出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等上呼吸道感染病徵時,應戴上口罩,及早求醫,和留在家中休息。待徵狀消失及退燒後,須多休息至少兩天,才可回校復課。
  2. 每天量度體溫,凡超過攝氏37.5oC/華氏99.5oF 者,上課天不應回校上課,假期亦不應出外活動。
  3. 做好個人衛生,家中保持空氣流通,避免前往人煙稠密的地方。打噴嚏、咳嗽和清潔鼻子後要洗手。
  4. 校方呼籲各位家長和學生注意均衡飲食、定時進行運動、有足夠休息、減輕壓力和避免吸煙,以增強身體的抵抗力。
  5. 若有學生因病缺課,學校會盡量為該等學生提供學習支援,使他們不會因缺課影響日後學習進度;如在病假期間校內有測驗及考試,學校會作出適當安排,家長無須擔心。如有任何特別安排,學校會透過家長信或學校網頁發放消息。

教育局宣佈停課後學校之相關措施:

  1. 若教育局宣佈學校停課,學校會透過校網發佈應變措施,包括學生學習輔導、學習材料安排、假期調動、補課及測考安排等,務求使學生「停課不停學」,無礙學生個人的學習,學生必須每日登上學校網頁查詢最新消息。
  2. 停課期間,學校仍安排老師當值,並開放電腦室供有需要的同學使用。(開放時間:早上10 時至下午3 時)

特此通告

各位家長
校長
劉賀強

二零零九年五月五日