Our Beloved First School Supervisor — Mrs. Betsy Lee

Our Beloved First School Supervisor — Mrs. Betsy Lee
我們敬愛的創校校監
李黃冰斯女士(1934-1994)

我們敬愛的創校校監李黃冰斯女士(1934-1994)

李黃冰斯女士,廣東順德人,一九三四年七月二十日生於廣州,長於基督化家庭。自幼聰敏過人,並獲優良教育。五九年畢業於香港大學,隨即投身教育工作,曾任教於拔萃女書院及聖士提反女子中學,深得學子所愛戴。六四年受任為循道衛理聯合教會北角循道學校首任校長,校務發展迅速,深受員生所敬愛。冰斯女士對幼兒教育素有承擔,遂於六七年全力推行幼兒教育工作,轉任中國兒童書院校長之職。其後致力編寫幼稚園教材,深獲各界讚賞。後更蒙香港政府委任為教育統籌委員會首屆委員。冰斯女士自六零年代開始,已參與教會青年事工及神學教育工作。學校教育部於八零年成立以來,其中十二年均由其出任學校教育部執行幹事一職,領導本會學校教育事工,可謂鞠躬盡瘁,榮神益人。更於一九八三年出任本校創校校監,對本校教育的發展,貢獻良多。

冰斯女士一生追求完美,處事一絲不苟。曾於八一年受苦節導演「耶穌傳」,反應熱烈,至今教會同道仍津津樂道。後期與其夫婿李國強先生移民加國,但仍關心教會聖工及教育事業,奔走港加兩地。九三年七月雖自知身患惡疾,仍充份表現其對主的信心,對教會工作仍關懷備至,其愛主愛教會的精神實使人敬佩。

冰斯女士於一九九四年十月十五日凌晨在溫哥華寓所因病安然離世,安息主懷,在世寄居六十一載。冰斯女士雖然與我們暫時離別,但其儀容典範,其愛主愛人的精神將永留於我們心中。衛斯理約 翰曾說:「與主同在乃好得無比」,雖然我們對其離世依依不捨,教會所遭受的損失將難以彌補,但冰斯女士已活出在基督裡美好的生命,我們要為其豐盛的一生獻上感謝。正如保羅所說:「那美好的 仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了,從此以後,有公義的冠冕為我存留。」(提後四章七節及八節上)