為何我會信主?

為何我會信主?

為何我會信主?

王許翠紅副校長

為何我會信主?

是神的恩典。

小時候,我就讀的幼稚園、小學,以致中學都沒有基督教背景,不但如此,中學更是由一所集儒、釋、道的辦學團體舉辦的學校,與基督教可說是大相逕庭,所以直至我進入大學之前,可以說我未正式學過聖經或讀過聖經。我還記得在大學一年級時,我參加了基督徒團契的生活營,在營內翻閱聖經,但即使是普通如約翰福音,我也「雞手鴨腳」般不知在哪一頁。我的父母信奉傳統民間的神明,所以我有機會接觸基督教信仰、以致信主,這應該是神額外的恩典。

為何我會信主?

神的永能與神性,雖是眼不能見,但藉着所造之物,叫人無可推諉。

當我就讀中六時,我參加了人生第一次的佈道會。在會中,我深刻認同在穹蒼之中,萬物非偶然,宇宙浩瀚,天地之間,應有一造物主存在,如果人生終極是歸於無有,實在令人難以接受及感到空虛。當我聽到主耶穌承担我們每一個人的罪,而從歷史考古的鉄証,清楚指出祂曾生於世上,亦曾被釘十架,死而復活時,我心裏感到很「紥心」,我承認自己是一個罪人,我願意接受救恩,於是當佈道員邀請我們決志信耶穌時,我雖然未完全知道聖經,但我選擇相信祂,我就舉手決志了!那一刻內心獲得的平靜,至今仍感到十分甜蜜,而往後我在信仰的經歷中,亦深深體會到主耶穌是又真又活的神,感謝主!

信主之後…

在生活上,我仍經歷大大小小的挑戰與困難,但每次祈禱交託,神都賜與我出乎意料之外的平安。

近年我兩個女兒均遠赴外國升學,我固然十分記掛她們,但看到她們個性比前更成熟,也比前更愛主,心裡很感激主,尤其是小女兒性格較胆怯,但因着在外地讀書,常常倚靠主,經歷神的信實,人也變得更自信、勇敢、活潑。

在校內,每當我感到壓力,或見到學生不乖感到憂傷時,我都會祈禱交託,向衪傾訴,禱告給予我智慧,愛與接納,很欣喜,我的感受是每次祂都聆聽回應,予我安慰,人不能做到的事,主可以,祂令我感到生活有力,充滿盼望。為學生祈禱,學生真的會改變!見到學生受教,努力向上,懂得對人感恩,對神敬畏,沒有自卑,沒有自滿,我就很開心!

每個人的生命遭遇都有很多不確定性,無人可以預知自己的未來,但作為基督徒,我感到佷幸福,因我深知天父與我同行人生路,也賜我很多同路人,包括我的家人、我的同工、我的學生……我盼望我的生命見証可以榮神益人,學效主基督。