Reflection on Getting a Prize in Swimming Gala

Reflection on Getting a Prize in Swimming Gala

女子丙組個人冠軍1B蔡芷矜

女子丙組個人冠軍1B蔡芷矜

今年是我第一次參加中學的水運會,所以在比賽前我的心情戰戰兢兢,但得到同學、兄姊和老師的鼓勵後,令我信心大增。在比賽之前,我更相約同學一起到游泳池練習,希望能在比賽前作最佳準備。

水運會當日,當我到達馬鞍山泳池後,我的心情突然變得十分緊張,深怕自己在比賽中途會發生意外,特別是當我游第一個項目的時候,只得我和另外一個同班同學參加,我們都因為害怕觀眾席上的同學、老師和家長會看著我們比賽,所以那刻我心裡十分懼怕。但當我盡力完成比賽,發現成績不錯後,令我增添不少自信心,且越戰越勇,最終順利完成各個參賽項目。

當我得知自己獲得女子丙組個人冠軍時,我感到又驚訝又興奮,真的沒想到第一次參加中學水運會便可取得獎杯。在此感謝同學、兄姊和老師的支持,我會繼續努力,希望下一年的水運會再接再厲,爭取更佳成績。

1B蔡芷矜


男子丙組個人冠軍1D許肇庭

男子丙組個人冠軍1D許肇庭

今年,我很榮幸能成為沙田循道衞理中學第三十六屆水運會男子丙組個人全場冠軍。首先,我要感謝教練一直以來對我亦師亦友的教導,還有隊友們給我的支持和鼓勵。

還記得比賽那天,早上下著大雨,我很擔心比賽會取消。幸好後來天公造美,比賽能夠如期進行。也因如此,讓我能在比賽中盡展所長,游出自己最佳的時間。

最感開心的是,那天得到爸爸媽媽親身到場支持和同學們的熱情打氣,令我信心倍增。最終,我也不負眾望,為我們一丁班爭光。我還喜出望外,竟打破了學校50米捷泳、50米蝶泳及100米捷泳的游泳紀錄。不過,我不會因此自滿,我會精益求精,繼續努力,期望下一學年再創佳績。

1D許肇庭


女子乙組個人冠軍2A王諾恩

女子乙組個人冠軍2A王諾恩

在本屆的水運會,我很榮幸能夠奪得女乙三個項目的金牌及女子乙組全場總冠軍。

或許在大家的眼中,奪得這些獎項是理所當然的,因為我每個星期有五天在泳池操練,但我背後所付出的努力,大家是看不到的。我在水運會前一個月更為突破自己最好的成績和奪取金牌的目標而刻苦練習。

在復活節假期間,當身邊的朋友和同學都去了旅行,而我則要留在香港參加訓練,大家猜猜我會有什麼感受呢?是憤怒?是興奮?還是無奈?以上三種都是我在復活節假期間的感受。但是媽媽和教練經常教導我:「沒有付出,就沒有收穫!」雖然訓練過程很辛苦,但是看見自己豐盛的收穫,頓感自己所有的辛苦和汗水都是值得的。

水運會比賽當天,我的心情十分緊張,導致我全身肌肉崩緊酸痛,狀態沒有想像中的好,但經過同學的鼓勵,使我信心倍增,不斷提醒自己要把平常最好狀態發揮出來,至於可否奪得全場總冠軍,我認為只要自己全力以赴,就問心無悔了。

我想藉著這一次的分享告訴大家,做事的成敗,不是在於事情的難易,而是在於你對該件事的投入和堅持。常言道:「台上十分鐘,台下十年功」,成功並非偶然,必須經過自己的努力和付出。

2A王諾恩


男子乙組個人冠軍2D李俊

男子乙組個人冠軍2D李俊

在這次學校水運會中,我很榮幸可以得到男子乙組個人全場總冠軍,能夠得到這個獎項,背後實有賴教練和隊友的扶持及鼓勵。

在比賽前一星期,我已經開始著重不同泳式的姿態細節去訓練及控制泳速穩定,並在飲食方面作適當調節。而在比賽前兩天,即勞動節假期,為了讓我和接力隊員們更有默契,我更相約隊友們到馬鞍山游泳池一起練習。

到了比賽當日,由於熱身時間只得十五分鐘,所以唯有在陸上做足熱身準備。或許因為心情略為緊張,以致個人項目成績未如理想,但我已經竭盡全力。幸好在接力比賽時,隊員們發揮超水準之表現,為我們班增添不少獎牌及班分。

雖然這次比賽在個人項目發揮未如理想,但我最終仍能僥倖取得男子乙組全場個人總冠軍。我希望來年能繼續努力,挑戰自我,游出更好的成績。

2D李俊


女子甲組個人冠軍4B余穎彤

女子甲組個人冠軍4B余穎彤

每年學校的水運會,正好給予一個機會讓我可盡展所長。

水運會除了游泳比賽外,還設有班際啦啦隊比賽,身為學校游泳隊員的我,更加需要好好分配時間,才能兼顧游泳練習和啦啦隊練習。

剛升上高中的我,在各方面都感到吃力,可是都不能令我卻步,反而使我更加用心及珍惜每一次的游泳練習。還記得水運會前一晚,我的心情既興奮又緊張,希望自己今年能創下佳績。最終,我十分榮幸得到女子甲組個人全場冠軍,更打破了50米捷泳、50米蛙泳及100米蛙泳三項紀錄,讓我知道我的努力並沒有白費,也肯定了我的堅持及努力的成果。

最後,在此感謝眾多位老師和學生工作人員的協助,讓這次水運會各項比賽得以順利進行。

4B余穎彤


男子甲組個人冠軍4D黎俊曦

男子甲組個人冠軍4D黎俊曦

在這次的水運會中,我有幸獲得男甲個人全場冠軍。而在這個冠軍的背後,我默默地付出了很多的努力和辛酸。

一直以來,我每星期有三至四天都要到泳會參加游泳訓練,每次一個半小時。在分配學習和游泳的時間,要取得平衡實在不容易。所以我會好好規劃時間,務求在兩者之間取得平衡。

在比賽前兩個月,我的訓練時間比平時增加了,我更會額外做一些體能訓練,以增強自己的耐力,希望能以最佳的狀態來參加水運會比賽。

比賽當天,我的心情又興奮又緊張,最終,我在比賽中發揮最佳水準,更獲得全場個人冠軍,令我喜出望外,因為自己在這段時間所付出的努力,終於有了成果,並沒有白費。

得獎後令我增添不少自信,也令我有繼續堅持下去的動力。除此之外,這個獎杯令我深深體會「一分耕耘,一分收穫」的道理,相信只要肯努力,就一定會有收穫。

4D黎俊曦