Religious and Moral Education

Religious and Moral Education

宗旨

  1. 認識基督教信仰: 以聖經人物故事、耶穌基督的生平和教導及基督教的倫理觀點為主軸,輔以豐富的歷史資料和解釋,讓學生情理兼備認識基督教信仰。
  2. 整合基督教信仰與生活體驗: 啟發學生整合基督教信仰與自己的生活經驗,探索基督教信仰和倫理對他們的意義。
  3. 培養積極的人生觀: 引導學生認識上帝的慈愛看顧和救贖,從而明白人的身份和價值,培養積極的人生觀。
  4. 反思流行的社會文化和價值:引導學生以基督信仰反思和判斷流行的社會文化,從而調整自己的價值觀,培養誠信、尊重、責任感、公平、關愛及公民責任等良好品格。

工作目標

  1. 強化自主學習能力,增強自學共學能量,培養學生渴慕追求真理的態度。
  2. 推動體驗式學習,活用知識,提升創意解難能力,並肯定學生在過程中付出的努力。
  3. 培養堅毅及感恩精神,建立學生無懼挫敗,擁抱挑戰的態度,建立正面價值觀。
  4. 加強科內協作交流,提升老師教學效能。

本組組員

黎淑儀(科主任)、邱佩華( 副科主任)、陳淑珍、王麗君、王許翠紅、黃穎詩、        李麗萍、陳靜華

焦點活動

中一祝福禮

中六成人禮

向非教職員致敬

義工兵團