5A黃樂澄同學喜獲英文創作優勝獎

5A黃樂澄同學喜獲英文創作優勝獎

為響應「4‧23世界閱讀日」,康樂及文化事務署香港公共圖書館今年舉行的「4‧23世界閱讀日創作比賽」以「閱讀新領域」為主題,自定文章題目。今屆比賽反應十分踴躍,參加學校超過二百多間,而本校5A班黃樂澄同學以作品「Self Awareness」獲得高中組英文創作優勝獎,並獲大會邀請到香港仔青年協會賽馬會-Media21媒體空間進行拍攝訪問,分享如何從閱讀中發現自我。

黃同學於4月1日受訪時,被問及很多有趣的問題,例如將她放逐到荒島生活一個月,她會選取哪三本書陪同前往,那些書又如何讓她發現自我,探索「生命的意義」,她都能一一從容不迫地回答,因為這些題目皆圍繞著她文中所介紹的三本英文書,包括“The Afterlife What Really Happens In The Hereafter”,“The Book Of Forgiving: The fourfold Path For Healing Ourselves And Our World”及“The Courage To Be Disliked”。對黃同學來說,閱讀是一個很好的輔助工具。通過閱讀他人的經驗,她可以更輕鬆地找到自己的生活方向,面對困難亦能迎刃而解。其得獎作品於4月下旬在香港公共圖書館作巡迴展覽,屆時大家可以深入了解黃同學的閱讀世界。


同學與張校長及母親合影


在錄影室接受訪問

 


當日拍攝花絮