公平貿易產品營商體驗活動

公平貿易產品營商體驗活動

為了讓同學對全球化下的公平貿易理念加深認識,及培養學生的企業家精神,本校經濟科及企業丶會計與財務概論科於4月19日至4月23日期間,於校內舉行公平貿易產品營商體驗活動。

部份修讀經濟科及企業丶會計與財務概論科的中五同學組成核心小組,在老師指導下,一同體驗籌集資金、構思營銷計劃丶設計宣傳品、設立網上銷售渠道丶於校內推銷公平貿易產品等營商過程。

初嘗當企業家的滋味,一衆核心小組成員皆十分興奮。他們賣力推銷之餘,亦不忘向同學派發單張,講解公平貿易的原則。同學及老師也反應踴躍,大力支持。

今年已是本校第三年舉辦這營商體驗活動。去屆同學經歷因疫情停課,展銷日期一再廷遲,購入的產品差點兒便過期不能售賣,險些虧本;今屆亦因疫情延遲營銷活動。這讓籌委同學們親身經歷營商的風險,實在是難能可貴的經驗。

是次銷售所得利潤,部份會捐助推廣公平貿易的機構,讓更多同學及市民認識公平貿易的意義。

張校長欣賞一衆籌委的努力,大力支持購買公平貿易產品


本年度負責公平貿易營商體驗活動核心成員


同學們在老師的指導下,多月以來積極籌備,攤位終於開業了


一衆同學初嘗當企業家的滋味,十分興奮


老師及同學們皆對公平貿易聯盟品大感興趣,亦十分支持公平貿易的理念