全方位學習組

全方位學習組

宗旨

  1. 推廣全方位學習,讓學生在體驗活動中應用知識,提升學習的深度與廣度。
  2. 創造豐富而多元化的學習體驗,燃點學生的學習興趣,促進學生自主學習。
  3. 融入社區作為學習場景,以實在的社區連繫和情意感受,加強價值觀教育。
  4. 透過優質的學習交流團,豐富學生各基要學習經歷的體驗,發展全人教育。

全年工作目標

  1. 強化自主學習能力,建立自覺和主動的學習態度,提升學生應用知識及解難能力。
  2. 透過全方位學習活動,增強共學能量,以提升學生的學習信心,滿足感及成功感。
  3. 豐富學生五大基要學習經歷,舉辦體驗式學習活動擴闊學生視野,達至全人發展。
  4. 加強價值觀教育,培養學生無懼挫敗的堅毅精神,以及愛人愛己、常存感恩的心。

焦點活動文字簡介連相片

中二級體驗學習課

全級境外遊活動(中三/中四)

試後活動日為各級舉辦不同的體驗活動