學生公開試成績 HKDSE 2021

學生公開試成績 HKDSE 2021

 

2021香港中學文憑試成績與升學表現:

  • 共103名中六學生應考2021香港中學文憑試,共報考15科;
  • 所有科目均有超過50%同學考獲4級或以上成績,整體達4級或以上的比率為64.1%。
  • 82.5%中六同學成功達大學聯合招生基本入學要求(33222或以上) 。
  • 97.1%中六同學成功達大學副學士基本入學要求(22222或以上) 。
  • 88.4%同學獲取大學聯合招生課程(JUPAS)學額。
  • 82%同學獲取聯合招生課程學士學位課程(Degree courses)學額,其中42%同學成功獲得香港大學,香港中文大學,香港科技大學取錄。
  • 整體而言,本屆公開試成績表現理想。最終,98.1%的中六同學順利升讀本地(85.6%)及海外大學(12.5%)及大專學院進修,當中包括學士學位、副學士學位及高級文憑課程。

2021本校中學文憑試最佳成績學生及升讀大學

學生姓名 升讀大學
6B 鄧卓恆 香港中文大學 內外全科醫學士學位課程
6C 謝慧盈 香港浸會大學 中國語言文學文學士(榮譽)
6A 王翔熙 香港理工大學 物理治療學(榮譽)理學士學位
6A 陳德慧 香港中文大學 護理學士學位課程
6A 莊惠芯 香港中文大學 藥劑學士學位課程
6C 劉銀竹 香港中文大學 新聞與傳播學
6D 鄺天寶 香港中文大學 地球系統科學(大氣科學/地球物理)
6D 吳浩摯 香港中文大學 地理與資源管理學
6B 林映希 香港中文大學 數學精研
6B 阮晴 香港中文大學 生物醫學工程學

本校歷屆文憑試最佳成績學生及升讀大學

年份 學生姓名(最佳成績) 升讀大學
2021 鄧卓恆 4科5**, 2科5*, 1科5, 1科4 香港中文大學醫學院
2020 劉嘉勇  3科5**, 2科5*, 2科5 香港中文大學社會科學院
2019 簡志安 3科5**, 5科5* 香港大學醫學院           
2018 崔睿玲 3科5*, 5科5 香港大學法律學院
2017 胡羨恩 2科5**, 3科5*, 1科4 香港中文大學文學院
2016 周德煊 5科5**, 2科5*, 1科5 英國牛津大學哲學、政治學及經濟學系
2015 何樂倫 6科5**, 2科5 香港中文大學醫學院
2014 廖明慧 4科 5**, 1科 5*, 2科5, 1科 4 香港科技大學國際科研
2013 黎俊傑 5科 5**, 2科 5*, 1科5
張愷晴 5科 5**, 2科 5*, 1科5
香港大學精算系
香港大學醫學院
2012 葉欣諾 7科5**
黃樂霖 5科 5**, 3科 5*
香港大學精算系
香港大學醫學院

「弟 兄 們 、 我 不 是 以 為 自 己 已 經 得 著 了 . 我 只 有 一 件 事 、 就 是 忘 記 背 後 努 力 面 前 的 、 向 著 標 竿 直 跑 、 要 得   神 在 基 督 耶 穌 裡 從 上 面 召 我 來 得 的 獎 賞 。」腓 立 比 書3:13-14