Chinese History

Chinese History

宗旨

  1. 認識及了解中國歷代重要史事、人物事蹟及文化知識。
  2. 整理、組織及比較相關之史實,並分析其因果關係。
  3. 培養思辨及評價史事之能力、使能確立個人對中國歷史之基本觀念。
  4. 培養對事物的客觀態度及對事理之分析能力。
  5. 透過對歷史人物及史事之了解,培養學生的優良品德,以及對民族、國家的歸屬感。

全年工作目標

  1. 強化自主學習能力,增強自學共學能量。
  2. 推動體驗式學習,活用知識,提升創意解難能力。
  3. 培養堅毅及感恩精神,關懷社會國家及樂於承擔的精神。
  4. 推動基本法教育和國安法教育,透過歷史,協助學生分別從歷史及文化角度了解國家政治安全及文化安全的重要性。

本組成員

周紅影(組長)、齊雅然、李麗萍、吳瑩瑩、梁中英、黃浩俊、蕭皓聲、黃惠嫻

活動花絮

中三參觀博物館

2019 瀋陽團照片

饒宗頤的故事

 
2018 杭州遊學團

 
中銀獎學金 胡羨恩2017

2019年度「中銀香港中史優異生獎學金」

中六畢業生何兆添同學 (18- 19)獲得由勵進教育中心主辦、中國銀行(香港)贊助「中銀香港中史優異生獎學金」,獎金為港幣50,000。

「中銀香港中史優異生獎學金」對象是中六學生,須入讀大學的歷史系,為了推動社會研習文史的風氣而設。

何兆添同學於DSE中史科取得5**的成績, 現於中文大學修讀歷史系課程。此獎學金肯定了他的優異表現, 亦鼓勵他未來進一步在中史方面的探索和發展.

相關詳情如下:
https://endeavour.org.hk/index.php/prize/ceremony/116-top/prize/prize-detail/1070-prize-2019